Pengaruh Labelisasi Halal Dan Promosi Digital Terhadap Peningkatan Penjualan

Berlian Febriyanti, 201901023 (2023) Pengaruh Labelisasi Halal Dan Promosi Digital Terhadap Peningkatan Penjualan. Diploma thesis, Ekonomi Syariah.

[img] Text
COVER SKRIPSI BERLIAN FEBRIYANTI_201901023.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB V BERLIAN FEBRIYANTI_201901023.pdf

Download (58kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA BERLIAN FEBRIYANTI_201901023-121-134 (1).pdf

Download (230kB)

Abstract

Labelisasi Halal dan Promosi Digital memberi dampak baik terhadap Peningkatan Penjualan pada Warung Bakso Sidodadi Ra. Abusamah. Dikarenakan, pada tahun 2021 mengalami penurunan omset penjualan, dan dari fenomena yang diteliti banyak berita yang kurang sedap tentang bakso sehingga banyak Masyarakat yang mempermasalahkan perihal kehalalan suatu produk dan kurangnya strategi promosi dalam bidang digital. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, dimana pada penentuan sampel menggunakan teori perhitungan Slovin. Teknik analisis dengan melakukan berbagai uji seperti : uji validitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis yang dibantu dengan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh variabel Labelisasi Halal dan Variabel Promosi Digital terhadap Peningkatan Penjualan sebesar 65%. Artinya setiap variabel Labelisasi Halal dan Promosi Digital bersama-sama mempengaruhi Peningkatan Penjualan sedangkan sisanya sebesar 35% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti, artinya pengaruh Labelisasi Halal dan Promosi Digital terhadap Peningkatan Penjualan berpengaruh secara positif dan signifikan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi Warung Bakso Sidodadi yang dalam hal ini adalah Labelisasi Halal dan Promosi Digital untuk mampu meningkatkan Peningkatan Penjualan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Depositing User: Unnamed user with email repository@stebisigm.ac.id
Date Deposited: 15 Nov 2023 07:32
Last Modified: 15 Nov 2023 07:32
URI: http://repository.stebisigm.ac.id/id/eprint/245

Actions (login required)

View Item View Item